Японский кофе отличается от европейского по способу приготовления по нескольким причинам:
- Обжарка зёрен. dzen.ru В Японии обычно используют более тёмную обжарку, чем в Европе, так как японцы предпочитают насыщенный, мягкий кофе с чистым несложным вкусом. dzen.ru
- Метод заваривания. dzen.ru В Японии популярно использование капельных кофеварок. dzen.ru В этом стиле заваривания вода наливается в центр кофейной гущи, что позволяет ей смешиваться естественным образом, не перемешивая. dzen.ru
- Приготовление холодного кофе. dzen.ru Для этого в Японии используют метод Kyoto Slow-Drip ColdBrew (японская башня). dzen.ru В отличие от традиционного холодного кофе, вода не смешивается с кофе, а медленно капает. dzen.ru
Кроме того, японские компании используют метод сухой заморозки, который позволяет максимально сохранить вкус, аромат и другие свойства натуральных жареных зёрен кофе. m.ok.ru