Японский кофе отличается от европейского по способу приготовления по нескольким причинам:
- Обжарка зёрен. 1 В Японии обычно используют более тёмную обжарку, чем в Европе, так как японцы предпочитают насыщенный, мягкий кофе с чистым несложным вкусом. 1
- Метод заваривания. 1 В Японии популярно использование капельных кофеварок. 1 В этом стиле заваривания вода наливается в центр кофейной гущи, что позволяет ей смешиваться естественным образом, не перемешивая. 1
- Приготовление холодного кофе. 1 Для этого в Японии используют метод Kyoto Slow-Drip ColdBrew (японская башня). 1 В отличие от традиционного холодного кофе, вода не смешивается с кофе, а медленно капает. 1
Кроме того, японские компании используют метод сухой заморозки, который позволяет максимально сохранить вкус, аромат и другие свойства натуральных жареных зёрен кофе. 2