Японская технология выращивания мраморной говядины считается уникальной по нескольким причинам:
- Использование генетически предрасположенных к повышенной мраморности пород. 13 В Японии выводят коров вагю, мясо которых обладает высоким качеством и стоит дорого. 1
- Специальный образ жизни и сбалансированный рацион. 3 Бычки находятся на свободном выпасе, что обеспечивает крепкое и здоровое потомство. 3 Новорождённые телята не отрываются от матери, а питаются натуральным молоком до 6–7-месячного возраста. 3 Затем их переводят на растительный откорм зерном, травами и рисовой соломой. 3
- Ограничение в движении. 23 Для набора массы и правильного распределения прослоек жира бычков постепенно ограничивают в движении. 3
- Отсутствие стресса. 3 Важным условием является отсутствие стресса, который негативно отражается на качестве говядины. 3 Для этого бычкам даже включают произведения классических композиторов. 3
- Оригинальная система классификации. 5 В Японии существует система, отсутствующая в других странах, которая выполняет роль стандарта для объективной оценки качества вагю. 5
Благодаря этим особенностям японская мраморная говядина отличается нежностью, тонким ароматом и считается деликатесом. 3