Несколько причин, по которым японцы не едят суши чаще других блюд:
- Суши — это праздничная еда. 3 Обычно они украшают стол в праздничные или церемониальные дни, в обычные дни их готовят нечасто. 2
- Высокая стоимость суши в ресторанах. 24 Простой обед с чашкой риса и супом обойдётся в три раза дешевле. 2
- Разнообразие повседневного рациона. 1 В повседневном меню японцев есть рис, овощи, мисо-суп и блюда из морепродуктов. 5
Кроме того, суши — это закуска, а не основное блюдо, и зачем есть одно блюдо снова и снова, если японская кухня разнообразна. 1
Таким образом, суши не подходят для ежедневного меню, так как считаются довольно дорогими и не всеми могут быть доступны. 34