Некоторые причины, по которым яичный рулет может трескаться в духовке при выпекании:
- Разница во влажности внутри и снаружи. 12 Верх выпечки подогревается и сушится сильнее, а внутри влага остаётся дольше. 12 Затем она испаряется и ищет выход через наружные слои. 12 Создаётся давление, которого корочка не выдерживает и трескается. 12
- Слишком высокая температура. 3 Высокая температура заставляет рулет быстро расширяться и трескаться. 3 Чтобы избежать этого, можно снизить температуру духовки. 3
- Резкое охлаждение. 3 Нужно избегать резких перепадов температуры, давать рулету остывать в духовке постепенно. 3
- Недостаток влаги в духовке. 3 Если духовка склонна к сухости, можно поставить в неё ёмкость с водой во время выпекания. 3
- Перевзбитая меренга. 3 Слишком плотная меренга может потрескаться при выпечке или сворачивании. 3 Нужно взбивать меренгу до нужной консистенции, не переусердствовать. 3
Чтобы избежать растрескивания рулета, перед отправкой в духовку можно сделать насечки ножом или наколы вилкой на поверхности изделия. 2