Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему яблоки в сушеном виде становятся слаще, чем в свежем?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 октября

Почему яблоки в сушеном виде становятся слаще, чем в свежем?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Яблоки в сушёном виде становятся слаще, чем в свежем, из-за испарения влаги в процессе сушки. yandex.ru www.gastronom.ru

В среднем вода составляет 85–87% веса свежего яблока. www.gastronom.ru При сушке она испаряется, и в продукте остаются лишь концентрированные сахара, клетчатка, витамины и микроэлементы. www.gastronom.ru

Кроме того, срезание кожицы перед сушкой уменьшает количество клетчатки и витамина С в итоговом продукте, что увеличивает содержание сахара. www.rbc.ru Поэтому сушёные яблоки без кожи будут слаще. www.rbc.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)