Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему яблоки темнеют при тепловой обработке в компоте?
Вопрос для Нейро
29 января
Почему яблоки темнеют при тепловой обработке в компоте?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым яблоки могут темнеть при тепловой обработке в компоте:

  • Окисление на воздухе. 1 При сушке яблоки темнеют, а кислые сорта темнеют ещё больше: они сильно окисляются на воздухе и приобретают коричневую окраску. 1
  • Контакт с воздухом. 3 В мякоти яблок много железа, и при нарезке оно контактирует с воздухом, в результате чего образуется оксид железа, который и придаёт фрукту тёмный цвет. 3

Также помутнение компота может быть связано с неправильной стерилизацией банок (они должны стерилизоваться не менее 20 минут перед закаткой). 5 Ещё одна возможная причина —  некачественная очистка яблок, из-за которой во внутрь могут попасть бактерии. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)