Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему яблоки темнеют при тепловой обработке в компоте?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января

Почему яблоки темнеют при тепловой обработке в компоте?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым яблоки могут темнеть при тепловой обработке в компоте:

  • Окисление на воздухе. www.bolshoyvopros.ru При сушке яблоки темнеют, а кислые сорта темнеют ещё больше: они сильно окисляются на воздухе и приобретают коричневую окраску. www.bolshoyvopros.ru
  • Контакт с воздухом. vilkin.pro В мякоти яблок много железа, и при нарезке оно контактирует с воздухом, в результате чего образуется оксид железа, который и придаёт фрукту тёмный цвет. vilkin.pro

Также помутнение компота может быть связано с неправильной стерилизацией банок (они должны стерилизоваться не менее 20 минут перед закаткой). www.tut-news.ru Ещё одна возможная причина —  некачественная очистка яблок, из-за которой во внутрь могут попасть бактерии. www.tut-news.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)