Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему яблочный сок темнеет при хранении
Вопрос для Нейро
30 января
Почему яблочный сок темнеет при хранении
Нейро
На основе 5 источников

Яблочный сок темнеет при хранении из-за реакции железа, содержащегося в яблоках, с кислородом. 1 Это нормальный процесс, который происходит на воздухе. 1

Также сок может темнеть быстрее из-за насыщения кислородом в процессе изготовления и возможного контакта с железными изделиями. 4

Чтобы предотвратить потемнение, в сок можно добавить около 1% аскорбиновой кислоты или резко нагреть его. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)