Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему яблочные дольки темнеют при жарке без кожуры?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая

Почему яблочные дольки темнеют при жарке без кожуры?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Потемнение яблочных долек при жарке без кожуры происходит из-за окисления, когда содержащийся в них фермент вступает в реакцию с кислородом в воздухе. ru.wikihow.com

Скорость окисления зависит от сорта яблок, температуры окружающей среды и уровня кислорода. www.epicurious.com Например, чем больше кислорода, тем быстрее потемнеет ломтик. www.epicurious.com Антиоксиданты замедляют химическую реакцию, поэтому яблоки с высоким их содержанием темнеют медленнее. www.epicurious.com

Чтобы предотвратить потемнение, можно использовать лимонный сок, соль, сахарный сироп, хранить нарезанные яблоки в вакууме или под пищевой плёнкой. ru.wikihow.com 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)