Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему яблочное пюре может потемнеть после стерилизации?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Почему яблочное пюре может потемнеть после стерилизации?
Нейро
На основе 5 источников

Потемнение яблочного пюре после стерилизации может происходить по нескольким причинам:

  • Высушивание продукта при высокой температуре. 1 Это происходит в тех банках, где пюре соприкасалось с крышкой во время стерилизации в автоклаве. 1 Потемнение продукта на крышке во время стерилизации допускается по нормативно-технической документации. 1
  • Реакция железа с кислородом. 2 Железо, содержащееся в яблоках, среагировало с кислородом, который остался в воздухе под крышкой. 2

Тёмный налёт в таком случае можно убрать, сняв верхний слой. 2

Если банка открылась с характерным хлопком, это означает, что продукт герметично упакован и качество его гарантировано. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)