Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему высоконенасыщенные жиры считаются менее устойчивыми к окислению?
Вопрос для Нейро
28 января
Почему высоконенасыщенные жиры считаются менее устойчивыми к окислению?
Нейро
На основе 5 источников

Высоконенасыщенные жиры считаются менее устойчивыми к окислению, потому что имеют больше двойных связей в углеродных цепях. 3

В этих двойных связях отсутствуют атомы водорода, поэтому они молекулярно нестабильны и могут легко окисляться в присутствии тепла, света и воздуха. 3 Чем больше удельная доля двойных связей в жирах, тем более они склонны к окислению. 1

Насыщенные жиры, в свою очередь, менее подвержены окислению, поэтому их предпочтительнее использовать в продовольственных продуктах длительного хранения при комнатной температуре в негерметизированной упаковке. 1

Также при высоких температурах ненасыщенные жирные кислоты распадаются по месту двойной связи с образованием простых кислот. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)