Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему высоконенасыщенные жиры считаются менее устойчивыми к окислению?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

Почему высоконенасыщенные жиры считаются менее устойчивыми к окислению?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Высоконенасыщенные жиры считаются менее устойчивыми к окислению, потому что имеют больше двойных связей в углеродных цепях. vk.com

В этих двойных связях отсутствуют атомы водорода, поэтому они молекулярно нестабильны и могут легко окисляться в присутствии тепла, света и воздуха. vk.com Чем больше удельная доля двойных связей в жирах, тем более они склонны к окислению. ru.wikipedia.org

Насыщенные жиры, в свою очередь, менее подвержены окислению, поэтому их предпочтительнее использовать в продовольственных продуктах длительного хранения при комнатной температуре в негерметизированной упаковке. ru.wikipedia.org

Также при высоких температурах ненасыщенные жирные кислоты распадаются по месту двойной связи с образованием простых кислот. moodle.kstu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)