Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему высокие концентрации соли используются для сохранения мясных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 октября

Почему высокие концентрации соли используются для сохранения мясных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Высокие концентрации соли используются для сохранения мясных продуктов, потому что соль подавляет жизнедеятельность бактерий, в том числе опасных пищевых патогенов. otvet.mail.ru travelask.ru

Это происходит благодаря повышению осмотического давления при растворении соли в мясном соке. forum.emkolbaski.ru В результате бактерии обезвоживаются, и им становится трудно развиваться. www.mmkmmk.ru travelask.ru

Однако важно использовать соль в умеренном количестве, так как при высоких концентрациях мясо становится несъедобным даже после длительного вымачивания. www.mmkmmk.ru moluch.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)