Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему выход варено-копченых колбас ниже сырокопченых?
Вопрос для Нейро
30 апреля
Почему выход варено-копченых колбас ниже сырокопченых?
Нейро
На основе 5 источников

Выход варено-копчёных колбас ниже сырокопчёных из-за различий в технологии производства. 13

Сырокопчёные колбасы не проходят предварительную термическую обработку. 5 Мясо измельчают, солят, оставляют «дозреть», затем повторно измельчают до фарша и добавляют специи. 1 Колбасы наполняют оболочкой и оставляют на осадку перед копчением и сушкой. 1 Выход сырокопчёной колбасы составляет 55–73% от массы несолёного сырья. 1

Варено-копчёные колбасы обязательно проходят процесс варки. 1 После формирования батонов их оставляют на осадку всего на пару суток, а затем обрабатывают термически около двух часов при температуре +70…80 °С. 1 За этим этапом следует варка, которая продолжается до 90 минут, в зависимости от толщины продукта. 1 Только после остывания колбасу коптят повторно при температуре +32…35 °С в течение двух суток, а затем ещё около недели сушат. 1 Выход варено-копчёной колбасы составляет 60–70% от массы несолёного сырья. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)