Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему выход сливочного масла из сливок отличается при разных способах производства?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 декабря

Почему выход сливочного масла из сливок отличается при разных способах производства?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Выход сливочного масла из сливок отличается при разных способах производства по нескольким причинам:

  • Температурный режим. books.ifmo.ru Изменение метода и режимов охлаждения сливок предопределяет характер фазовых изменений жира и структурно-механические свойства получаемого масла. books.ifmo.ru Например, при выработке масла преобразованием высокожирных сливок все подготовительные операции осуществляются при температуре 60–95 °С, и только на конечной стадии процесса сливки охлаждаются до температуры массовой кристаллизации глицеридов (12–15 °С). books.ifmo.ru
  • Размер жировых шариков. books.ifmo.ru www.kgau.ru При увеличении размеров жировых шариков процесс маслообразования ускоряется, и увеличивается степень использования жира. books.ifmo.ru
  • Процесс пастеризации. www.kgau.ru В процессе пастеризации существенно изменяется жировая фаза сливок, особенно при использовании центробежных пастеризаторов с вытеснительным барабаном или мешалкой. www.kgau.ru Это отражается на процессе вторичного сепарирования при выработке масла из высокожирных сливок за счёт отхода мелких жировых шариков в пахту, что снижает степень использования жира. www.kgau.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)