Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему возникает прогорклый вкус в процессе созревания сыра?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября

Почему возникает прогорклый вкус в процессе созревания сыра?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Прогорклый вкус в процессе созревания сыра возникает из-за воздействия на молочный жир липолитических ферментов (например, липазы). spravochnick.ru vtpp-spo.ru Эти ферменты способствуют распаду жира и образованию кислот (масляной, капроновой и других) с прогорклым вкусом. spravochnick.ru

Некоторые другие факторы, которые могут привести к появлению прогорклого вкуса:

  • Использование молока, заражённого маммококками, психротрофной микрофлорой, а также дрожжами, продуцирующими липазу. cheese-home.com
  • Применение молока стародойных коров, молозива и примеси маститного молока. cheese-home.com
  • Большой объём пустот в сырной массе, что усиливает окислительные процессы. vtpp-spo.ru
  • Длительное хранение созревших сыров при температуре выше 8 °С. spravochnick.ru vtpp-spo.ru

Прогорклый вкус чаще встречается у мягких сыров, которые созревают при участии микроскопических грибов и микроорганизмов сырной слизи. infourok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)