Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему возникает эффект вторичного вкуса при дегустации?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа

Почему возникает эффект вторичного вкуса при дегустации?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду вторичные ароматы, которые появляются при дегустации вина. swn.ru zbtour.ru

Эффект вторичного вкуса возникает из-за процессов, происходящих в ходе виноделия. swn.ru Например, сливочные ноты появляются в результате малолактической ферментации, бриошные и дрожжевые — следствие автолиза, а ванильные, кофейные и пряные — проявление выдержки в дубе. swn.ru

На формирование вторичных ноток влияют особенности технологии производства. zbtour.ru Так, яблочно-молочная ферментация может придать сливочные и сырные оттенки, а выдержка в бочке даст карамельный привкус белому вину. zbtour.ru

Кроме того, на появление вторичных ароматов влияют такие факторы, как сорт винограда, вид используемых дрожжей, регион и условия произрастания, а также применяемая технология производства. zbtour.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)