Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду вторичные ароматы, которые появляются при дегустации вина. swn.ru zbtour.ru
Эффект вторичного вкуса возникает из-за процессов, происходящих в ходе виноделия. swn.ru Например, сливочные ноты появляются в результате малолактической ферментации, бриошные и дрожжевые — следствие автолиза, а ванильные, кофейные и пряные — проявление выдержки в дубе. swn.ru
На формирование вторичных ноток влияют особенности технологии производства. zbtour.ru Так, яблочно-молочная ферментация может придать сливочные и сырные оттенки, а выдержка в бочке даст карамельный привкус белому вину. zbtour.ru
Кроме того, на появление вторичных ароматов влияют такие факторы, как сорт винограда, вид используемых дрожжей, регион и условия произрастания, а также применяемая технология производства. zbtour.ru