Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Физиология Вкуса
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Физиология Вкуса
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля
#Кулинария
#ТермическаяОбработка
#ТрансформацияВкуса
#ПищевыеПроцессы
#ФизиологияВкуса
Почему происходит трансформация вкуса после термической обработки продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
infourok.ru
3
ria.ru
4
dzen.ru
5
yandex.ru
6
www.bibliofond.ru
Трансформация вкуса после термической обработки продуктов происходит из-за химических и физических процессов, которые происходят под воздействием высокой температуры. Некоторые из них: Реакция Майяра. При воздействии на пищу высокой температуры…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#Сыр
#Заморозка
#ИзменениеВкуса
#ПищевыеПроцессы
#ФизиологияВкуса
Почему происходит изменение вкуса сыра при заморозке
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
chocodel.com
4
cheese-lab.ru
5
www.pravda.ru
6
dzen.ru
Изменение вкуса сыра при заморозке происходит из-за воздействия влаги, которая образует крупные кристаллы. Они раздвигают сырные зёрна, в результате чего консистенция сыра становится крошливой, а вкус — пустым и невыраженным. Например, в творожном…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа
#Дегустация
#ВкусовыеРецепторы
#ВторичныйВкус
#ФизиологияВкуса
#ПищевыеАроматы
Почему возникает эффект вторичного вкуса при дегустации?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
swn.ru
3
altavina.ru
4
zbtour.ru
5
wine-expert.org
6
vk.com
Возможно, имелись в виду вторичные ароматы, которые появляются при дегустации вина. Эффект вторичного вкуса возникает из-за процессов, происходящих в ходе виноделия. Например, сливочные ноты появляются в результате малолактической ферментации…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря
#ВкусовоеВосприятие
#МетодыОценки
#ФизиологияВкуса
#СенсорныеСистемы
#ВкуснаяЕда
#ПищевыеПредпочтения
Какие существуют способы оценки вкусового восприятия у человека?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.mediasphera.ru
3
nsportal.ru
4
books.ifmo.ru
5
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
6
cyberleninka.ru
Некоторые способы оценки вкусового восприятия у человека: Густометрия. Определение порога вкусовой чувствительности языка с использованием различных веществ — вкусовых раздражителей. Минимальная концентрация химического вещества, вызывающая при…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 декабря
#Вкус
#ВкусовыеСосочки
#ВосприятиеВкуса
#ФизиологияВкуса
#ПищевоеПоведение
Какую роль играют вкусовые сосочки в восприятии вкуса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
scientificrussia.ru
3
navigator.mosgorzdrav.ru
4
elementy.ru
5
meduniver.com
6
www.verywellhealth.com
Роль вкусовых сосочков в восприятии вкуса заключается в том, что они увеличивают площадь поверхности языка в несколько раз и обеспечивают более интенсивное восприятие отдельных вкусов. Сосочки содержат несколько вкусовых рецепторов с сенсорными…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)