Вкус кокосовой воды меняется в зависимости от зрелости ореха, потому что по мере созревания в жидкость выделяется масло из поверхностных слоёв внутренней оболочки кокосового ореха, и вода превращается в кокосовое молоко, которое затем густеет и затвердевает. shop.soyka.ru
Некоторые особенности вкуса кокосовой воды на разных стадиях зрелости:
- Молодые орехи. www.kp.ru У самых молодых кокосов ещё нет мякоти, плод почти целиком заполнен кисло-сладкой водой. www.kp.ru
- Орехи 4-месячной зрелости. www.epochtimes.ru Мякоти может не быть вообще, либо она очень нежная, толщиной не более нескольких миллиметров, желеподобная. www.epochtimes.ru
- Орехи 7-месячной зрелости. www.epochtimes.ru Почти нет воды, а если есть жидкость, то её вкус имеет оттенок сладкой сгущёнки, мякоть становится толще одного сантиметра. www.epochtimes.ru
- Зрелые орехи. www.kp.ru В зрелых кокосах воды мало, основная её часть твердеет у стенок в виде белой кокосовой мякоти. www.kp.ru
Кроме того, вкус кокосовой воды может отличаться в зависимости от места произрастания пальмы, содержания соли в почве, климата и близости к морю. cooking.stackexchange.com