Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему вкус и запах являются наиболее важными показателями при оценке сливочного масла?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря

Почему вкус и запах являются наиболее важными показателями при оценке сливочного масла?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Вкус и запах являются важными показателями при оценке сливочного масла, потому что по ним можно определить качество продукта. school-science.ru 78.ru

Вкус и запах масла должен быть характерным для данного вида, без посторонних привкусов и запахов. scienceforum.ru Например, не должно быть кормового, затхлого, салистого, излишне кислого привкуса и запаха, а также излишней горечи и химического привкуса. 78.ru Если масло имеет водянистый вкус, пресновато — вполне вероятно, что в нём есть растительные жиры. 78.ru

Причины пороков вкуса и запаха масла — неправильное кормление коров, несоблюдение технологических режимов выработки и санитарных условий производства, нарушение условий транспортировки и хранения, в результате чего интенсифицируются процессы химической и микробиологической порчи. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)