Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему венский шницель традиционно жарят на топленом сале?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта

Почему венский шницель традиционно жарят на топленом сале?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Венский шницель традиционно жарят на топлёном сале, потому что это один из способов приготовления блюда по классическому рецепту. vk.com

Согласно ему, шницель должен «плавать» в жире, иначе он не будет готовиться равномерно: жир слишком сильно остывает и проникает в панировочные сухари, увлажняя их. en.wikipedia.org

Чтобы шницель хорошо прожарился, его полностью погружают в жир. m.ok.ru Во время жарки его несколько раз опускают на дно или осторожно поливают верх кипящим жиром с ложки, а затем переворачивают для обжарки другой стороны. m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)