Замачивание голеней курицы в маринаде перед запеканием важно по нескольким причинам:
Увеличение сочности. ru.wikihow.com Если замочить мясо в солёной воде, то за счёт осмоса его клетки впитают часть жидкости, что сделает мясо более сочным в процессе приготовления. ru.wikihow.com
Придание аромата. recipes.net Соль, содержащаяся в рассоле, расщепляет белки в курице, позволяя ей удерживать больше влаги и приобретать аромат. recipes.net
Размягчение волокон. food.ru Маринад размягчает волокна продукта и сохраняет влагу, что делает мясо вкуснее. food.ru
Таким образом, замачивание голеней курицы в маринаде помогает приготовить более сочное и ароматное блюдо. ru.wikihow.com recipes.net
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.