Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно взбивать яичную массу перед добавлением молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Почему важно взбивать яичную массу перед добавлением молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Взбивать яичную массу перед добавлением молока важно, например, для получения более однородной массы. otvet.mail.ru Если добавлять молоко сразу, качественно взбить яйца не получится. otvet.mail.ru

Также взбивание яичной массы перед добавлением молока помогает сохранить белковые соединения. www.kukuzya.ru Если яйца взбить до появления больших пузырьков, при нагревании они сильно расширятся, омлет поднимется, а при вытаскивании из духовки (охлаждении) пузыри сожмутся, и омлет сильно осядет. www.kukuzya.ru

При этом яично-молочную массу не нужно взбивать миксером, а следует размешивать венчиком или руками (вилкой) до однородности консистенции и цвета. www.kukuzya.ru При этом перемешивать нужно круговыми движениями в одну сторону, чтобы сохранить белковые соединения. www.kukuzya.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)