Вопросы к Поиску с Алисой
Взбивать яичную массу перед добавлением молока важно, например, для получения более однородной массы. otvet.mail.ru Если добавлять молоко сразу, качественно взбить яйца не получится. otvet.mail.ru
Также взбивание яичной массы перед добавлением молока помогает сохранить белковые соединения. www.kukuzya.ru Если яйца взбить до появления больших пузырьков, при нагревании они сильно расширятся, омлет поднимется, а при вытаскивании из духовки (охлаждении) пузыри сожмутся, и омлет сильно осядет. www.kukuzya.ru
При этом яично-молочную массу не нужно взбивать миксером, а следует размешивать венчиком или руками (вилкой) до однородности консистенции и цвета. www.kukuzya.ru При этом перемешивать нужно круговыми движениями в одну сторону, чтобы сохранить белковые соединения. www.kukuzya.ru