Удаление панциря с креветок перед приготовлением, в том числе для пасты, важно по нескольким причинам:
- Сохранение вкуса. 1 Панцирь может придать горечь готовому блюду. 1
- Удобство приготовления. 2 Если морепродукты добавляют к другим ингредиентам, то уже в готовом блюде они должны быть очищенными, иначе их будет неудобно есть. 2
- Разнообразие рецептов. 1 Креветки используются во многих блюдах, и очистка позволяет готовить их по разным рецептам без лишних хлопот. 1
Однако есть мнение, что в некоторых случаях можно готовить креветки в панцире. 4 Например, при варке он защищает мясо от сильного жара, а также содержит ароматизирующие соединения, которые впитываются мякотью креветок и улучшают их вкус. 24