Вопросы к Поиску с Алисой
Чёрную плёнку из скумбрии важно удалять при разделке, потому что она придаёт мясу некрасивый серый цвет при термической обработке. vk.com Кроме того, чаще всего эта плёнка имеет горький привкус. vk.com Если её не удалить и не промыть рыбу после этого, будут горчить части рыбы, прилегающие к брюшку, что значительно испортит приготовленное блюдо. vk.com
Также чёрная плёнка служит источником для роста патогенных микроорганизмов, которые могут ускорить порчу продукта, что особенно важно учесть при засолке рыбы. www.bolshoyvopros.ru
Удаляется плёнка легко: при помощи ножа нужно аккуратно подцепить её за краешек и снять. vk.com После удаления плёнки рыбу нужно тщательно промыть и подсушить с помощью бумажного полотенца, прежде чем приступить к готовке. vk.com