Вопросы к Поиску с Алисой
Учёт времени года важен при засолке селёдки, потому что от этого зависит вкус и качество рыбы. telegra.ph
Самая вкусная селёдка — та, что выловлена в холодный зимний период. www.povarenok.ru Такая рыба обладает повышенной жирностью, а значит, будет очень нежной, мягкой и вкусной. www.povarenok.ru
В апреле также получается вкусная селёдка. telegra.ph К этому времени рыба подходит к местам нереста, нагуливает жирок и набирает вес. telegra.ph Её мясо становится особенно нежным, жирным и приобретает неповторимый вкус. telegra.ph
В период нереста (июль-август) мясо сельди теряет свои вкусовые качества. telegra.ph
Таким образом, выбор времени года для засолки зависит от желаемого вкуса и качества готового продукта.