Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно соблюдать температурный режим при готовке домашней ветчины?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря

Почему важно соблюдать температурный режим при готовке домашней ветчины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Соблюдение температурного режима при готовке домашней ветчины важно, потому что при нарушении температурного режима батон будет отекать, и ветчина получится менее сочной. foodclub-ru.livejournal.com

Например, в процессе замеса температура фарша не должна подниматься выше 12 градусов. foodclub-ru.livejournal.com www.chefmarket.ru Если температура будет больше, фарш нужно охладить. www.chefmarket.ru

Также при термообработке важно, чтобы температура не превышала 80 градусов. foodclub-ru.livejournal.com Если температура будет жёсткой (выше 90 градусов), вся связанная белком влага отсечётся и отторгнется, белок свернётся. forum.emkolbaski.ru Продукт получится разваливающимся на куски, сухим и жёстким. forum.emkolbaski.ru

Кроме того, температура денатурации мясного белка — от 40 до 55 градусов. www.ixbt.com Именно при ней ветчина схватывается и масса становится единым целым, сохраняя внутри все соки и жир. www.ixbt.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)