Соблюдение температурного режима при жарке хвороста во фритюре важно по нескольким причинам:
- Качество продукта. 5 При плохо разогретом фритюре время жарки изменяется, изделия излишне пропитываются жиром, что сказывается на их качестве. 5 Слишком горячий жир тоже портит изделия: они быстро темнеют, часто оставаясь сырыми внутри. 5
- Безопасность. 4 Если масло станет слишком горячим, пища может подгореть, а если оно станет по-настоящему горячим, то может воспламениться. 4
- Испарение влаги из продукта. 5 При низкой температуре жира время жарки удлиняется, расход жира на единицу готового продукта увеличивается, продукт приобретает вкус этого жира и качество его ухудшается. 5
Для контроля температурного режима рекомендуется использовать специальный термометр. 24