Для приготовления хвороста без глютена можно использовать безглютеновую мучную смесь или самостоятельно смешивать рисовую, амарантовую муку и тапиоковый крахмал. news.myseldon.com
Один из рецептов безглютенового хвороста из крутого теста: www.celiac.ch-aj.com
Ингредиенты: www.celiac.ch-aj.com
Приготовление: www.celiac.ch-aj.com
- Просеять мучную смесь, добавить сахар и соль, хорошо перемешать. www.celiac.ch-aj.com
- При постоянном помешивании добавить молоко, яичные желтки, кокосовое масло и коньяк, если нужно сделать хворост более хрустящим. www.celiac.ch-aj.com
- Хорошо перемешать и вымесить тесто. www.celiac.ch-aj.com
- Посыпать рабочую поверхность мучной смесью, тонко раскатать тесто и порезать на полоски длиной 15–20 см. www.celiac.ch-aj.com
- Сформировать хворост: в середине полосок сделать надрезы и вывернуть концы полосок в разрез. www.celiac.ch-aj.com При желании хворост можно сделать другой формы — в виде колец и всевозможных фигурок. www.celiac.ch-aj.com
- Если обжаривать хворост в масле, разогреть его, довести до кипения и кидать хворост маленькими порциями. www.celiac.ch-aj.com Обжаривать до золотистого цвета, затем выкладывать на салфетку и только потом на блюдо. www.celiac.ch-aj.com
- Если выпекать хворост в духовке, разогреть духовку до 180–200 °С, застелить противень бумагой для выпечки, выложить хворост и выпекать 15–20 минут до готовности. www.celiac.ch-aj.com
- Посыпать хворост сахарной пудрой или слегка полить мёдом, а затем посыпать орешками. www.celiac.ch-aj.com
Чтобы сделать хворост менее калорийным, можно не обжаривать его в масле, а выпекать в духовке. www.celiac.ch-aj.com