Смазывание чугунной сковороды маслом перед первым использованием важно по нескольким причинам:
Удаление технического масла. www.championat.com На производстве чугунные сковороды обрабатывают специальными техническими маслами. www.championat.com Этот состав защищает посуду от влаги и продлевает срок хранения на складах, но техническое масло вредно для здоровья, так как в своём составе имеет химические вещества. www.championat.com Если пропустить процесс прокаливания, то пища в результате будет иметь горьковатый привкус и неприятный запах. www.championat.com
Проверка изделия на дефекты и оценка термостойкости. www.championat.com Прокаливание помогает выявить возможные сколы и трещины, а также оценить, равномерно ли распределяется тепло по поверхности при нагревании. www.championat.com
Предотвращение появления ржавчины. guruvkusa.ru Смазывая стенки и дно посуды маслом, можно закупорить микропоры чугуна, предотвратив тем самым попадание в них влаги и появление ржавчины. guruvkusa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.