Вопросы к Поиску с Алисой
Сливать сок, который выделяется при засолке мяса, важно, чтобы мясо получилось не слишком солёным. www.edimdoma.ru Если оставить сок в посуде, то в конце засолки соль станет влажной, поскольку вытянет все соки из мяса. www.edimdoma.ru
Однако есть и другая точка зрения: по некоторым технологиям вытекающий мясной сок не сливают, а перемешивают и стараются, чтобы мясо было в соке. forum.emkolbaski.ru Например, так делают при приготовлении кумпячка, после чего продукт можно сразу отправлять на сушку или холодное копчение. forum.emkolbaski.ru
Таким образом, выбор между сливанием сока зависит от конкретной технологии засолки мяса.
Также есть мнение, что солонину (солёное мясо) нужно хранить в соке, который выделился из неё. otvet.mail.ru