Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно сливать сок, который выделяется при засолке мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Почему важно сливать сок, который выделяется при засолке мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сливать сок, который выделяется при засолке мяса, важно, чтобы мясо получилось не слишком солёным. www.edimdoma.ru Если оставить сок в посуде, то в конце засолки соль станет влажной, поскольку вытянет все соки из мяса. www.edimdoma.ru

Однако есть и другая точка зрения: по некоторым технологиям вытекающий мясной сок не сливают, а перемешивают и стараются, чтобы мясо было в соке. forum.emkolbaski.ru Например, так делают при приготовлении кумпячка, после чего продукт можно сразу отправлять на сушку или холодное копчение. forum.emkolbaski.ru

Таким образом, выбор между сливанием сока зависит от конкретной технологии засолки мяса.

Также есть мнение, что солонину (солёное мясо) нужно хранить в соке, который выделился из неё. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)