Вопросы к Поиску с Алисой
Важно проверять густоту и однородность кляра перед жаркой, потому что от консистенции теста зависит качество готового блюда. hoff.ru www.edimdoma.ru
Густой кляр хорошо «прилипает» к поверхности продукта и создаёт для него плотную оболочку. m.ok.ru Такой кляр подходит для сочных продуктов. m.ok.ru Густое тесто удерживает внутри натуральные соки. hoff.ru
Жидкий кляр более лёгкий и хрустящий, но пропускает в обжариваемый продукт слишком много масла. m.ok.ru Такое тесто больше подходит для суховатого содержимого. www.edimdoma.ru
Чтобы проверить консистенцию кляра, нужно погрузить в тесто чистую столовую ложку и посмотреть, как масса стекает. hoff.ru Если равномерно — кляр хороший, с пробелами — не хватает муки или она недостаточно набухла. hoff.ru