Правильный выбор сорта яблок для приготовления в микроволновой печи важен, потому что яблоки разных сортов по-разному ведут себя во время запекания. 25
Для микроволновки лучше всего подходят кисло-сладкие сорта с плотной мякотью, например Антоновка, Симиренко, Ренет. 5 Такие яблоки хорошо держат форму и равномерно пропекаются. 5 В кислых яблоках слишком много пектина, и при запекании они быстро превратятся в пюре. 2
Также важно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера — так они запекутся равномерно. 5
Некоторые сорта, которые подходят для запекания в микроволновке: Малинка, Спартак. 2 Их вкус кисло-сладкий, мякоть в меру сочная, нежная, а кожица прочная, но не слишком толстая, с небольшим восковым налётом. 2