Правильный выбор грибов для салата важен, потому что от этого зависит вкус и аромат блюда. 24
Например, маринованные грибы желательно сочетать с пресным салатом — они придадут ему пикантный и пряный вкус. 2 Если же закуска и так наполнена ароматными ингредиентами, перебивать их острыми грибными компонентами не стоит. 2
Также от выбора грибов зависит, с какими другими продуктами они будут хорошо сочетаться. 2 Например, квашеная капуста прекрасно сочетается с маринованными опятами или груздями, а свежие помидоры — с отварными белыми или шампиньонами. 2
Для салата подойдут любые грибы: свежие, маринованные, солёные или замороженные. 5 Это могут быть шампиньоны, вешенки, белые, подберёзовики, лисички, опята и даже шиитаке. 5