Правильное сворачивание рулета из лаваша важно, чтобы он держал форму, по нескольким причинам:
- Эстетичный вид блюда. 3 Плотный заворот придаёт рулету привлекательный и эстетичный вид. 3
- Удобство при еде. 3 Плотный заворот предотвращает разваливание, промокание и распадение рулета в руках. 3
Чтобы рулет из лаваша хорошо держал форму, рекомендуется:
- Выбрать подходящий лаваш. 1 Предпочтительнее тонкий, так как он лучше гнётся и не трескается. 1
- Завернуть свободные края внутрь рулета. 1 Это поможет зафиксировать начинку и предотвратит вытекание соуса. 1
- Плотно закрутить лаваш. 1 Чтобы получился аккуратный рулет. 1
- Обернуть готовый рулет пищевой плёнкой и поставить в холодильник на некоторое время (несколько часов). 4 После этого плёнку можно снять, и рулет будет хорошо держать форму. 4