Вопросы к Поиску с Алисой
Правильное размораживание красной рыбы перед засолкой важно, потому что это позволяет сохранить сочность рыбы и её вкусовые качества. tea.ru
Если тушка была в вакуумной упаковке, её нужно достать, убрать в стеклянный контейнер под крышку и дать оттаять естественным образом в холодильнике. tea.ru Это поможет максимально приблизить рыбу к только что выловленной. tea.ru
Размораживать рыбу нельзя при комнатной температуре, в тёплой воде и микроволновке. dzen.ru В таком случае из мяса выйдет больше внутримышечного сока и испортится его структура, а также начнётся моментальное размножение бактерий. dzen.ru
При неполной разморозке рыба будет хорошо поддаваться ножу и не будет крошиться. p-syutkin.livejournal.com