Вопросы к Поиску с Алисой
Правильное проветривание помещения при сушке бастурмы важно, потому что это помогает предотвратить появление плесени. volshebnaya-eda.ru www.drive2.ru
Сушить бастурму следует в хорошо проветриваемом и затемнённом месте, на сквозняке, при температуре не выше +10 °С. volshebnaya-eda.ru Если в месте просушки повысилась влага, рекомендуется менять марлю каждые 2 дня на сухую. www.drive2.ru Если этого не делать, мясо будет липким и может задохнуться. www.drive2.ru
Также важно, чтобы помещение было сухим, иначе бастурма может покрыться плесенью. volshebnaya-eda.ru
Кроме того, при отсутствии вентиляции мясо может набраться нежелательных запахов. www.drive2.ru
Таким образом, правильное проветривание помещения способствует сохранению качества бастурмы.