Правильная подготовка риса для суши-торта важна, потому что от этого зависит вкус и внешний вид блюда. 2
Несколько причин:
- Оптимальная крахмалистость. 1 В рисе текущего года урожая содержится больше влаги, благодаря чему крахмалистость оптимальна. 1 При варке зёрна не деформируются и не ломаются, а крахмал не начинает вытекать из лопнувшей пересушенной оболочки. 1 В итоге получается рис нужной консистенции: зернистый и в то же время клейкий. 1
- Удаление крахмала. 2 Перед приготовлением рис нужно промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала, и менять воду, пока она не станет прозрачной. 2 Рис промывают только руками, круговыми движениями, пропуская его сквозь пальцы, но не перетирая в ладонях, чтобы зёрнышки оставались целыми. 2
- Удаление лишней воды. 1 Перед варкой промытый рис нужно немного подсушить, чтобы максимально удалить из него лишнюю воду. 1