Некоторые ошибки, которые могут быть допущены при приготовлении суши-торта:
- Использование длиннозерного пропаренного риса. 2 Для суши нужен рис с хорошей клейковиной, лучше выбирать японский или корейский. 2
- Пересол риса. 1 При варке риса для суши соль добавляют в готовый продукт, а не в процессе приготовления. 1
- Слишком много пропитки. 1 Например, если для пропитки используется майонез с добавлением васаби, можно переборщить с количеством майонеза или васаби. 1
- Неправильное соотношение риса и уксуса. 2 Если нет уверенности в правильном соотношении, лучше заправлять рис частями. 2
- Неправильное приготовление риса. 2 Рис не должен «плыть» в руках и легко формироваться в комочек, который не рассыпается. 2
- Неправильное нарезание ингредиентов. 2 Например, авокадо для суши-торта должно быть спелым и мягким, иначе возникнут трудности с нарезанием торта. 2
- Недостаточная утрамбовка. 3 Если не утрамбовывать слои суши-торта, он может разваливаться. 3
- Неправильное хранение. 5 Суши-торт нужно убирать в холодильник на 3–4 часа, чтобы он стал плотнее и его легче было резать. 5