Правильная подготовка подчеревка перед запеканием важна, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным. 13
Некоторые аспекты подготовки:
- Чистка. 1 Подчеревок нужно очистить от остатков щетины и загрязнений. 1 Если есть щетина, её опаливают над огнём и тщательно поскребают ножом. 1
- Соление. 3 Подчеревок лучше недосолить, чем пересолить, иначе соль перебьёт его вкус. 1
- Обматывание нитками. 1 Так подчеревок будет лучше держать форму при нарезании, когда остынет. 1
- Правильное расположение кожи. 4 Если кожа будет сверху, то в итоге она получится твёрдой, а если внизу — нежной и вкусной. 4
Также правильная подготовка позволяет мясу равномерно пропечься в фольге: кусок сохранит все соки и не пересушится. 3