Вопросы к Поиску с Алисой
Правильная подготовка говяжьего лёгкого перед приготовлением важна, потому что этот орган имеет особенность впитывать в себя вредные вещества и тяжёлые металлы. dzen.ru
Вымачивание лёгкого в течение 1,5–2 часов позволяет вывести остатки крови и некоторые вредные вещества. dzen.ru По мере того как вода будет темнеть, её необходимо сливать и наполнять ёмкость свежей водой. dzen.ru
Также правильная подготовка помогает уменьшить количество пены при варке. pikabu.ru
Кроме того, после вымачивания лёгкое нужно порезать на порционные куски, так оно сварится быстрее. dzen.ru
Ещё один повод правильно подготовить лёгкое — избавиться от возможных неприятных запахов. airmedplus.ru Для этого субпродукт также тщательно промывают. airmedplus.ru