Правильное охлаждение медового торта перед нарезкой важно по нескольким причинам:
- Тёплые коржи легче нарезать. cakedecorist.com Охлаждённые крошки не будут прилипать друг к другу и к лезвию ножа, что позволит нарезать торт без проблем. cakedecorist.com Тёплые коржи, наоборот, будут рваться, из-за чего срез получится неровным. cakedecorist.com
- Глазурь не растает. cakedecorist.com Если нанести её непосредственно на тёплый слой торта, она может растаять или соскользнуть с края. cakedecorist.com
Кроме того, охлаждение помогает тесту стать плотнее, и с ним можно будет работать. journal.tinkoff.ru Например, готовое тесто для медовика можно завернуть в пищевую плёнку или вылить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на весь день или на ночь. journal.tinkoff.ru