Правильное использование матовой и блестящей сторон фольги важно, так как у них разные свойства: dzen.ru
- Глянцевая сторона обладает мощным отражением теплового излучения и антибактериальным эффектом. dzen.ru Кроме того, к ней не прилипают продукты в процессе их запекания. dzen.ru
- Матовая поверхность сохраняет влагу в продукте и аккумулирует тепло. dzen.ru
Выбор между сторонами зависит от целей использования: news.ru
- Для защиты блюда от пригорания нужно положить блестящую сторону наружу. news.ru
- Для сохранения тепла — матовую внутрь. news.ru
- Для обычного запекания подходит любая сторона. news.ru
Исключение составляет фольга с антипригарным покрытием: продукты нужно класть на сторону с маркировкой non-stick, так как только на ней блюдо не пригорит. www.novochag.ru