Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно подогревать молоко для сдобного теста?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 октября

Почему важно подогревать молоко для сдобного теста?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Подогревать молоко для сдобного теста важно по нескольким причинам:

  • Активизация дрожжей. www.tastingtable.com Холодный процесс замедляет дрожжи, в то время как тёплый ускоряет их. www.tastingtable.com При температуре 30–35 °С дрожжи максимально активны, что минимизирует риск проблем с поднятием теста. dzen.ru
  • Расщепление сывороточных белков. www.tastingtable.com Эти белки могут препятствовать образованию клейковины и подъёму теста, из-за чего выпечка приобретает менее упругую и более плотную текстуру. www.tastingtable.com
  • Ускорение процесса. www.gastronom.ru Молоко обычно хранится в холодильнике, и к моменту замеса теста его температура существенно ниже комнатной. www.gastronom.ru Гораздо быстрее разогреть его на плите или в микроволновой печи. www.gastronom.ru

При этом важно не перегреть молоко, так как дрожжи не выносят высокой температуры. www.gastronom.ru Чтобы проверить оптимальную температуру, можно капнуть молоко на внутреннюю сторону запястья: идеально, если не горячо и не прохладно, но лучше прохладно, чем горячо. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)