Пассирование овощей в сотейнике перед тушением важно по нескольким причинам:
- Размягчение овощей. dzen.ru Пассерование делает консистенцию овощей более нежной, раскрывает их вкус и подчёркивает природный аромат. dzen.ru
- Сохранение полезных веществ. dzen.ru При пассеровании происходит размягчение растительного сырья и передача большей части полезных веществ в масло, а потом и в готовое блюдо. dzen.ru
- Придание блюду вкуса и аромата. nyamkin.ru www.edimdoma.ru В процессе обработки овощей происходит их частичная карамелизация, а поскольку жир имеет свойство впитывать запахи, пассерованные овощи источают приятный аромат. www.edimdoma.ru
- Удаление лишнего привкуса. hlebopechka.ru Например, пассерование помогает избавиться от лишней горечи лука. dzen.ru
Таким образом, пассирование овощей — это промежуточная кулинарная операция, которая влияет на конечный вид, вкус и аромат основного блюда. dzen.ru