Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно оставлять блинное тесто с содой на время для активации клейковины?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

Почему важно оставлять блинное тесто с содой на время для активации клейковины?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Важно оставлять блинное тесто с содой на время для активации клейковины, потому что за это время мука отдаёт свою клейкость остальным ингредиентам. www.edimdoma.ru

В результате блины приобретут эластичность и останутся мягкими даже в холодном виде. www.edimdoma.ru

Также за время отдыха теста комочки муки разойдутся. dzen.ru

Обычно тесто оставляют на 20–25 минут при комнатной температуре. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)