Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно определять кислотность муки при закупке?
Вопрос для Нейро
22 мая
Почему важно определять кислотность муки при закупке?
Нейро
На основе 5 источников

Определение кислотности муки при закупке важно по нескольким причинам:

  • Оценка свежести. 24 Повышенная кислотность муки служит более объективным признаком её несвежести, чем изменение запаха и вкуса. 2
  • Влияние на качество готовых изделий. 2 Использование муки с повышенной кислотностью приводит к повышению кислотности теста и хлеба. 2
  • Контроль за правильностью хранения. 4 Повышенная кислотность может говорить о длительном или неправильном хранении муки, активном развитии микроорганизмов или использовании некачественного зерна. 4

Норма кислотности для разных сортов пшеничной муки: 4

  • высший и первый сорт — не более 3–3,5°; 4
  • второй сорт — не более 4,5°; 4
  • обойная мука — не более 5°. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)