Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно определять кислотность муки при закупке?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая

Почему важно определять кислотность муки при закупке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Определение кислотности муки при закупке важно по нескольким причинам:

  • Оценка свежести. xn--j1ahfl.xn--p1ai vicomp.ru Повышенная кислотность муки служит более объективным признаком её несвежести, чем изменение запаха и вкуса. xn--j1ahfl.xn--p1ai
  • Влияние на качество готовых изделий. xn--j1ahfl.xn--p1ai Использование муки с повышенной кислотностью приводит к повышению кислотности теста и хлеба. xn--j1ahfl.xn--p1ai
  • Контроль за правильностью хранения. vicomp.ru Повышенная кислотность может говорить о длительном или неправильном хранении муки, активном развитии микроорганизмов или использовании некачественного зерна. vicomp.ru

Норма кислотности для разных сортов пшеничной муки: vicomp.ru

  • высший и первый сорт — не более 3–3,5°; vicomp.ru
  • второй сорт — не более 4,5°; vicomp.ru
  • обойная мука — не более 5°. vicomp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)