Обеззараживание икры перед засолкой важно, потому что это позволяет:
- Удалить примеси, остатки крови и другие нежелательные элементы. umniimir.ru Они могут повлиять на вкус и аромат икры. umniimir.ru
- Избавиться от лишней влаги. umniimir.ru Это способствует лучшему сохранению продукта во время засолки. umniimir.ru
- Уменьшить риск возникновения неприятного запаха. umniimir.ru
- Удалить остатки консервантов и других химических веществ, которые могут быть использованы для увеличения срока годности продукта. umniimir.ru
Кроме того, в икре некоторых видов рыб, например щуки, могут присутствовать паразиты, и их личинки могут развиваться в икре. fishingby.com Обеззараживание перед засолкой помогает сделать продукт безопасным для употребления в пищу. fishingby.com