Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему важно не передерживать куриные голени в духовке?
Вопрос для Нейро
14 мая
Почему важно не передерживать куриные голени в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Важно не передерживать куриные голени в духовке, потому что мясо может стать сухим и жёстким. 1

Это происходит из-за того, что жар духовки сначала воздействует на внешние ткани продукта, а затем постепенно пробирается к хребту. 2 К тому моменту, как мясо приготовится целиком, ткани, которые первыми подверглись тепловой обработке, проведут в духовке слишком много времени и станут сухими. 2

Чтобы избежать пересушивания, рекомендуется доставать куриные голени из холодильника за 30–40 минут до приготовления, чтобы мясо стало комнатной температуры и жар быстрее добрался до самых далёких участков продукта. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)