Повторное замораживание мороженого важно избегать по нескольким причинам:
Безопасность пищевых продуктов. progorodnn.ru Когда мороженое тает, оно попадает в «температурную опасную зону» (от 4 °C до 60 °C), где бактерии могут быстро размножаться. progorodnn.ru Повторное замораживание не убивает эти бактерии, что может привести к пищевому отравлению. progorodnn.ru
Изменение текстуры. progorodnn.ru При повторном замораживании мороженое теряет свою воздушную и кремовую текстуру. progorodnn.ru Вместо этого оно становится плотным и зернистым из-за образования крупных кристаллов льда. progorodnn.ru
Изменение состава. www.mk.ru Состав мороженого тоже может измениться, и это влияет на его качество. www.mk.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.