Вопросы к Поиску с Алисой
Использование тузлука вместо рассола для засолки рыбы важно, потому что это более надёжный вариант для заготовки. www.7ya.ru
Под воздействием гнёта из рыбы выделяется сок, образуя вместе с солью тузлук, который должен покрывать всю рыбу. www.7ya.ru Это увеличивает срок годности: просоленная рыба в тузлуке (к которому при желании можно добавить растительное масло) хранится до 10–15 дней. www.7ya.ru
Также тузлук помогает качественно просолить мякоть рыбы, убив все организмы. vk.com Для такого способа подходит некрупная рыба: килька, хамса и прочая, размеры которой позволяют солить её целиком. www.7ya.ru
Таким образом, использование тузлука обеспечивает более длительную и надёжную заготовку рыбы.