Вопросы к Поиску с Алисой
Использование розмарина при запекании свиного окорока важно, потому что эта ароматная трава придаёт блюду мятный и пикантный вкус. foodsguy.com
При термической обработке розмарин не теряет своих свойств, но имеет достаточно сильный аромат, способный перекрывать другие запахи. m.ok.ru Потому использовать эту специю нужно в небольших количествах. m.ok.ru
Сушёный розмарин стоит добавлять к мясу вначале приготовления, а свежие веточки — в конце, так как в них содержится большое количество эфирных масел, а они могут придать горечь готовому блюду. m.ok.ru
Также считается, что аромат и вкус розмарина хорошо влияют на пищеварение. povar.ru
Важно использовать розмарин в указанных количествах, так как его избыток может испортить блюдо. foodsguy.com